
panjiri recipe in hindi – धनियां पंजीरी (Dhaniya panjiri) विशेष रूप से Janmashtami के दिन बनाई जाती है। आज हम जानेंगे की धनिया पंजीरी कैसे बनाई जाती है (how to make panjiri)।
सामग्री – how to make Dhaniya panjiri
सामग्री – 250 ग्राम धनिया (Dhaniya)
250 ग्राम पिसी चीनी
250 ग्राम देशी घी
100 ग्राम गोंद
50 ग्राम बदाम (Almond)
50 ग्राम ताल मखाना
1 गट ( सुख नारियल)
15-20 दाने काली मिर्ची
panjiri recipe in hindi
सबसे पहले कढ़ाई में घी गर्म कर लें। घी में गोंद तल कर निकाल ले। उसके बाद ताल मखाना को तल कर निकाल लें। उसके बाद कटे बादाम को हल्का तलें। इसके बाद सूखा नारियल कटिंग करके तल लें। इसके बाद काली मिर्च तल लें। सबसे आखिरी में धनिया धीमी आंच पर सेक लें। सेकने के बाद गैस बंद कर देवें। कढ़ाई में धनिये के साथ पहले तले गए सारे सामान को मिला ले। सबसे आखिरी में चीनी मिलाएं। आपकी पंजीरी तैयार है।
